Скоро день строителя, к такому празднику нужно подготовиться.

День строителя
Традиция отмечать свой профессиональный праздник у строителей зародилась ещё с 1956-го года.Этому предшествовало Постановление Совета Министров СССР совместно с Центральным Комитетом КПСС от 23 августа 1955 года и вышедший затем 6-го сентября 1955-го года специальный Указ Президиума Верховного Совета. В следующем году 12-го августа День строителя стал широко отмечаться по всей стране.
Строители - это особый народ. Они не раз становились героями многочисленных анекдотов и всевозможной критики. На них не раз возлагали свои надежды сторонники широкой индустриализации. Они всегда несли в своей работе громадную ответственность и почти всегда оправдывали все ожидания. Вспомним, кому мы обязаны успехом в грандиозных строительствах и создании самых разнообразных строительных объектов, конечно же нашим дорогим строителям.
С развитием новых технологий, работа строителей становится всё более эффективней, однако это всё равно остаётся одним из наиболее трудоёмких занятий. Все знают, что хорошие строители всегда высоко ценились. Любой прораб скажет, что высокий профессионализм строителя - это залог высокого качества производимых им работ.
Традиции празднования Дня строителя конечно же не обходятся без доброго застолья. Ранее к этому дню приурочивали разнообразные торжественные заседания и вручение наград. Представители властных структур старались открывать к этому празднику многочисленные специализированные выставки и активно участвовали в проведении культурно массовых мероприятий. С распадом Советского Союза многое было утрачено, однако уважаемые всеми народные традиции сохранились и дошли до наших дней.
День строителя по прежнему во многих, ставших независимыми, государствах отмечается во второе воскресенье августа. В некоторых государствах этот профессиональный праздник был дополнительно подтверждён соответствующими указами и постановлениями. Так, к примеру, в Украине праздник День строителя был установлен вышедшим 22 июля 1993 года Указом Президента Украины № 273/93 и также празднуется ежегодно во второе воскресенье августа, а его официальное название звучит как "День будівельника".
В 2013 году День строителя выпадает на 11 августа.