Официальная церемония открытия ЕСТП СРО

В Москве состоялось ключевое для строительной отрасли России мероприятие — официальная церемония открытия Единой Строительной Тендерной Площадки Саморегулируемых Организаций (ЕСТП СРО), сообщает пресс-служба ЕСТП СРО.

Торжественный старт началу работы площадки ЕСТП СРО был дан в присутствии более чем 200 гостей церемонии, среди которых были председатель комитета Государственной думы РФ по вопросам собственности Сергей Гаврилов, президент  НОИЗ Леонид Кушнир, вице-президент НОП Владимир Константинов, заместитель председателя Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Валерий Попков, ректор Института проблем саморегулирования Владимир Аверченко и другие представители государства, руководители крупнейших строительных, инвестиционных и саморегулируемых организаций России.

Открывая церемонию, Илья Константинов, Председатель Совета Директоров ЕСТП СРО отметил: «Церемония открытия площадки – безусловно, важное событие. Нашим символическим стартом мы фиксируем, что все организационные моменты  решены. Начинается плановая и системная работа. Организация Единой Строительной Тендерной Площадки СРО – это инициатива с мест, это «детище» группы инициативных саморегулируемых организаций. Сегодня строительный комплекс России формирует 8% ВВП нашей страны. Строительная отрасль обеспечивает занятость почти 5,5 миллиона человек. По официальным данным, ежегодно объем государственного заказа на работы по строительству составляет более 40% (в 2012 году – 3,2 трлн рублей) от общего объема. При этом проверка госзакупок за 2012 год показала, что 60% из них были проведены с нарушениями. Президент России Владимир Путин в ходе октябрьского заседания Госсовета отметил, что госзакупки в России порой осуществляются с выдвижением нелепых условий и завышением цены. ЕСТП СРО — это долгий и масштабный проект, который принесет реальную пользу обществу и государству».

Завершилась официальная церемония открытия нажатием символической кнопки старта совместно представителями органов государственной власти и строительного сообщества. В дальнейшем гости церемонии задали ряд вопросов по работе ЕСТП СРО, а также внесли предложения, которые незамедлительно были переданы на рассмотрение в аналитическую службу ЕСТП СРО.

Официальная церемония открытия ЕСТП СРО подвела итог серьезной подготовительной работе в регионах, общению с коллегами и технологической проработке системы ЕСТП СРО.